團體旅遊

地方體驗校外教學專案

行程人數

30 人成行

 地方體驗校外教學專案

讓校外教學不一樣,體驗地方特色增廣見聞,

又能夠讓在愉快的過程中深度認識地方 

#企業社會責任 #CSR #聯合國永續發展目標 #SDGs #地方創生


行程特色
實際體驗各項不同的在地產業,有多項產業體驗做為選項,讓每位參與的學生透過在地產業實作,進而更加了解在地的美好


午餐安排
以當地、當季食材製作而成的金山Way便當結合溫泉蛋、溫泉玉米為主要套餐
 
活動體驗(12挑1)
由各領域業者授課,約2小時
 
1. 富品家 (傳統米食、紅龜粿)
2. 芋圓王 (芋圓、地瓜圓)
3. 熊熊花圃坊 (杜鵑花卉植栽)
4. 剪刀石頭布手作(手創教學)
5. 遠足農場 (多元農務體驗)
6. 寧靜海香草園(香草精油)
7. 坵隱農場 (蚯蚓環境生態教育)
8. 小鎮駕騎 (電動輔助自行車)
9. 汪汪地瓜園 (地瓜產業六級化)
10. 魚路古道 (文化導覽)
11. 牽罟漁法體驗 (傳統漁法)
12. SUP 立槳(水域活動) 

 

  • 富品家 (傳統米食、紅龜粿)

因為有愛,滿滿心意豐富了餡料的內涵,因為有心,堅持和細膩手感讓品質有了最佳保證。富品家期望讓鹹鹹甜甜的粿,擁有濃濃的台灣味,以富含心意、品質為先、待客如家的真摯心意,讓微黏不膩的古早味,就像台灣的人情味,維繫於心,滿足於口,分享遍佈每個家、你我之間的每個人。
 

  •  芋圓王 (芋圓、地瓜圓)

金山芋圓王的根本價值是使用真材實料的堅持,以及依循傳統純手工的製作方式。選用“整顆”的大甲芋頭蒸熟拌粉料,如此才能為芋圓增添品質與香氣。加上純手工搓揉、整型、切割,讓每一顆芋圓都是獨一無二,而且充滿手心的溫度,藉此傳遞給品嚐的人,醇厚的金山在地人情味,更加還可以為地方創造就業機會。職人認為,只有好的用料與用心製作,才得以讓產品歷久彌新、不退燒,也是網路破萬人氣商品,獨一無二的金山特色美食。
 

  • 熊熊花圃坊 (杜鵑花卉植栽)

2019熊熊花圃負責人夫妻倆決定開始轉型並以杜鵑的花語「永遠屬於你」為概念出發,發展出以視覺、觸覺、味覺和DIY手作美學的療癒體驗並稱之為「完美杜鵑」。期望透過一系列有趣體驗設計,將傳統的花卉杜鵑產業從新打造,並且賦予新的生命,因此新的「熊熊花圃花香」品牌就此出現。
 

  • 剪刀石頭布手作(手創教學)

教學媒材可以因地制宜、因人而異,有從2歲到90歲都能輕易上手的紙黏土,也有廣受少女、主婦喜愛的拼布,還有手不巧不能拿針但也想做文創的拼貼、蝶古巴特教學,全部都在導師的客製化、彈性教學設計下,找到最適合自己的創作課程。此外,最得人心之處,是堅持不讓學員做出一次性的美勞作品,而是要連結實用功能,在生活日用品中玩創意,讓手作創意在生活中展現,也要在手創過程中,獲得創作的療癒與成就感。
 

  • 遠足農場 (多元農務體驗,需派小車每人加價100)

遠足生態農場有最乾淨的水圳山泉、小動物互動區、靜謐的自然氛圍、舒適的休憩環境及廣大的草地。將農田與食物的教育,帶入了生態及親子DIY活動,從食農教育的推廣,到蝙蝠生態的認識,是金山最棒的寓教於樂親子農場。
 

  • 寧靜海香草園(香草精油)

「寧靜海香草園」座落於金山區背山面海的半山腰上,保留層層而上的美麗梯田樣貌。農場的耕作方式採有機栽種,為了讓生態更為豐富多元,連有機防治資材也盡量不使用,春暖花開之際,面著海,任由微風徐徐吹著;望著山,映入眼簾是綠意盎然。享受大自然的美好與芬多精,接著就是農場裡的花花草草,輕撫著香草釋放出的香氛,除了嗅覺的享受,更是心靈的另一種療癒。
 

  • 坵隱農場 (蚯蚓環境生態教育)

坵隱農場是一個「坵隱複合式農場」,歷經五次的搬遷終於落腳在新北市金山區三界壇平原區,整個農場以蚯蚓為出發點,處理金山的有機廢棄物(以地瓜為主),產生的蚯蚓糞便提供農場一百多種植物成長;以及放牧蛋雞的微生物墊床,雞舍沒有臭味雞隻呼吸道健康,所產出的雞蛋更是自然健康品質優良;蚯蚓糞還可拿來做液態發酵,做出的「蚯蚓茶」不僅可以降低植物的病害,更可應用在化糞池降低臭味增加分解率。
農場近六年來不斷朝向【食農教育體驗】的模式前進,不僅在中正紀念堂、各級學校、公訓處、社區大學、及冬/夏令營教學,更在坵隱農場舉辦食農教育體驗,讓這個大地清道夫-蚯蚓給更多人了解與認識。
 

  • 小鎮駕騎 (電動輔助自行車)

我們是一群熱衷接觸人文及大自然的旅遊從業人員,一般的旅遊方式,倚靠的是一部車、一雙腿,地段僅侷限在車水馬龍人來人往的那一些,覆蓋範圍極其有限,割捨腳程之外的精彩片段,實在相當可惜。
因此,我們突破了傳統旅行模式,打造電動輔助交通工具,人手一只導覽機,透過專業導覽方式,毫不費力地將北海岸的美妙情境;山水、港灣、人文、秘境、美食…,營造北海岸的另一番新風貌,美好一隅,讓您盡收眼底回味無窮。
 

  • 汪汪地瓜園 (地瓜產業六級化)

是一個以地瓜為主題的農園,來到這裡可以烤地瓜、種地瓜、挖地瓜以及最重要的是吃地瓜,除此之外,更針對不同族群提供不同方案,讓每個來到這裡的朋友都能感受到地瓜這個對台灣很重要的農作物,更能帶回滿滿的地瓜知識。
結合傳統大灶及土窯窯體設計,讓控窯也能輕鬆愜意,搭配多元食材讓小朋友們有著不同的農村體驗,隨行如有年紀較小的小朋友建議選擇磚窯
 

  •  魚路古道 (文化導覽)

全程由多年經驗的地方文史工作者帶領解說,深入漁村,體驗早期魚路古道的人文場景。職人自 1990  年開始對在地的產業人文進行研究調查,為地方的特有文化資產留下紀錄,並結合各種資源推動各項產業人文資產保存。
 

  • 牽罟漁法體驗 (傳統漁法)

即地曳網,為先民最早發明的網具,也是臺灣古老的捕魚方式之一。現今的臺灣各地用以舉辦方式,來展現團隊合作之精神。
利用魚群最密集靠岸的時候,以一艘舢舨將由地曳網撒到海裡,而地曳網的兩端則固定在岸邊,魚群被圍住後,再由岸上數十人協力將魚網拉上岸。
早期,每當魚汛來臨時,沿海的居民分派人手,全天候守在海邊,當發現魚群出沒時,居民以竹筏或舢舨立即出海,並撒網沿海繞一大圈來包抄魚群,將近海魚類都收進網內,留在岸上的人便腰纏短繩,等舢舨驅趕到魚群入網後,岸邊的人們合力拉繩,將漁網往岸上拉,凡是參與的人皆能分到一些漁獲。
 

  • 中角灣衝浪基地 (水域活動)

擁有灣口內凹沙岸地形的中角灣,在四季北風的吹拂下,帶來一波又一波的浪花,成為北臺灣絕佳的衝浪點,每逢假日之際,總能看到許多衝浪客乘風逐浪,而中角灣的沙岸有較大的淺灘區,細膩的沙子少有石頭,十分適合全家大小出遊,一同享受夏日戲水玩樂的親子時光。


行程包含

  1. 保險

  2. 傳統產業體驗

  3. 金山WAY便當

  4. 淨灘工具、垃圾清運

  5. 海洋保育講師

  6. 汪汪地瓜園免費烤地瓜一條

 
參考行程(內容及費用皆依客製化需求做調整)
08:00 ~          出發
08:00~09:30  大鵬足湯公園
09:30~10:00  休息、定位
10:00~12:00  地方體驗課程
12:00~13:00  午餐
13:00~14:00  海洋環境教育+淨灘
14:00~14:30  溫泉足湯
14:30~           賦歸
 
本活動由 #金山漫遊 委託合格旅行社承辦,活動全程含保險,另可進行北海岸深度旅遊體驗規劃 #校外教學 #親子旅遊 #員工旅遊 #地方創生參訪
 
 
 

注意事項

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【安全守則】
‧旅客聯絡手機請保持暢通,如因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤,請旅客自行負責。
‧租車行程者需攜帶有效駕照及身份證件;未帶駕照者無法取車。
‧出門旅遊請務必攜帶身份證、健保卡。
‧休閒旅遊,為求行走方便,請著輕裝便鞋。
‧個人裝備:休閒鞋、相機、私人藥物(暈車、感冒)、防蚊葯水、雨具(以雨衣為佳)、休閒服、短褲、遮陽帽、防曬油、零用錢。
‧日常用品及私人慣用藥品,請自行攜帶。
‧個人醫藥請自行準備,包括口服避暈藥或高山藥品,若有高山症、心臟病或高血壓之貴賓敬請先告知。
‧個人貴重物品,請自行保管妥善。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【取消規定】
‧此訂單需客服人員確認回覆後始可生效,除出發日7日內須做保證訂購之規定外,並視同雙方同意簽屬【觀光局國內個別旅遊定型化契約書】(100年1月17日觀業字第0990044124號函修正),敬請詳閱該契約書內容。
‧旅客取消行程《旅客於訂購行程完成付款後通知旅行社取消者》
將依據【國內個別旅遊定型化契約書】 
第十一條:(出發前旅客任意解除契約及其責任)
甲方於旅遊活動開始前得解除契約。但應於乙方提供收據後,
繳交行政規費,並依下列基準賠償:
通知於出發日期 41天(含)   之前取消,賠償旅遊費用  5%
通知於出發日期 31~40   天之間取消,賠償旅遊費用 10% 
通知於出發日期  21~30  天之間取消,賠償旅遊費用 20% 
通知於出發日期  2~20    天之間取消,賠償旅遊費用 30%
通知於出發日期    前 1    天之間取消,賠償旅遊費用 50%
通知於出發日期       當    天        取消,賠償旅遊費用 100%
‧前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。
‧乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。

NT$9,999/人

我要報名